Investigadores da Fundação das Ilhas Seychelles e da Universidade de Exeter analisaram cinco anos de dados de monitorização. Os resultados confirmam que esta espécie, outrora em perigo de extinção, apresenta agora uma população saudável e estável, na sequência de décadas de esforços de conservação.
Créditos: envato elements; Autor: haveseen; A população de tartarugas gigantes de Aldabra caiu para menos de 1 000 indivíduos durante o século XIX devido à exploração. Medidas de conservação, incluindo a proteção como reserva natural desde 1981 e o reconhecimento pela UNESCO em 1982, têm apoiado a sua recuperação.
Os investigadores alertam que as alterações climáticas, a seca e as espécies invasoras continuam a representar ameaças. Os planos para erradicar gatos selvagens e ratos pretos poderão proteger ainda mais os ovos e as crias das tartarugas.









Follow us on social media